狗万 联赛直播

 当前位置:主页 > 狗万 联赛直播 >

文章标题:委厅机关举办法治专题讲座

发布时间: 2019-05-01

4月26日下午,委厅机关举办法治专题讲座,安徽大学陈宏光教授应邀作《我国法治政府建设的新时代》专题讲座。机关全体公务员和有关单位同志参加了培训会。

专题讲座主要就法治政府建设的衡量标准、发展进程、关注焦点及法治观念与思维方式等方面内容进行了深入探讨,对我省在教育系统全面推进依法治教具有指导意义。

专题讲座指出,依法行政是合法、依规、依权行政。依法行政要以政治、法治、行政、法理、法律、司法标准为衡量标准。法治政府建设要关注“法治国家”的谋篇布局、“法治政府”的路径选择、“合法行为”的评价标准、“违法行为”的隐形状态、“自由裁量”的裁量基准等焦点。

专题讲座提出,依法治教要树立法治观念法治思维,要明确法律关系优于社会关系,www.jichengedu.cn/gyf/普遍规则优于特殊规则,合法判断优于客观事实,形式合理优于实质合理,程序问题优于实体问题,正当理由优于简单结论。

专题讲座对于有效促进委厅干部学习法律知识,提高委厅干部依法行政的意识、能力和水平发挥了积极作用。