?当前位置:主页 > 教学科研 >

文章标题:中央司法警学院科研基地落辽市

发布时间: 2017-10-01

  9月20日,中央司法警官学院与辽阳市社区矫正支队合作建设的教学科研基地揭牌仪式在辽阳市社区矫正支队举行。该基地是中央司法警官学院在全省成立的首个教学科研基地。

  市社区矫正支队有3个中心、7个科室、7个大队、34个中队、99个社区矫正工作站,形成了纵横交错的社区矫正工作网络化布局。该支队围绕“发展是硬道理,稳定是硬任务”的理念,创建了具有辽阳特色的“一三一”社区矫正工作模式,具备集监管、教育、矫正为一体的辽阳市社区矫正中心,解决了当前社区服刑人员收监执行过程中遇到的重点、难点问题,为维护我市社会稳定作出了积极的贡献。

  中央司法警官学院作为司法部直属的唯一一所普通高等院校,是全国司法行政系统的最高学府。教学科研基地的成立,将成为两家单位进一步加强联系的纽带,会为本市开展心理教育和社区矫正提供智力支持、人力支持和理论支持,实现理论与实践的紧密结合和互相促进,推动我市社区矫正工作又好又快发展。